Spanish Resident Card

To move and stay in Spain for a long period, you need to obtain a residence permit. Today, Spain offers several options:

Вид на жительство без права на работу

  • Вид на жительство без права на работу могут оформить граждане стран, не входящих в ЕС. Данный вид ВНЖ дает законное право проживать на территории Испании без осуществления трудовой деятельности. Поэтому соискатель должен подтвердить наличие стабильного дохода, получаемого в любой точки мира.
  • Вид на жительство без права на работу не дает права владельцу работать по найму, но не запрещает открыть собственный бизнес на территории Испании, нанимать работников и получать доход от деятельности своей компании.
  • После первого продления ВНЖ, то есть через один год, имеется возможность модификации ВНЖ с получением права на работу.
  • Согласно испанскому законодательству гражданин, получивший вид на жительство без права на работу, должен находится в Испании более 183 дней в год. Несоблюдение данного пункта может привести в аннуляции вида на жительства.

Преимущества

  • Простой порядок оформления документов помогаем собрать необходимый пакет документов
  • Высокое качество жизни для себя и семьи: помогаем собрать необходимый пакет документов
  • Сравнительно небольшие экономические вложения помогаем собрать необходимый пакет документов

Порядок оформления

  1. В соответствии с законодательством Испании, прошение о получении вида на жительство в Испании подается заявителем в консульстве Испании в России.
  2. Срок ожидания составляет до 3-х месяцев. При получении положительного ответа, в паспорт заявителя вклеивается виза D, разрешающая въезд в Испанию и оформление карты резидента. Продление вида на жительство оформляется на территории Испании.

Условия и требования

  1. Наличие стабильного дохода, получаемого соискателем за пределами Испании:
    • справки с работы;
    • декларации о доходах;
    • договора аренды недвижимости;
    • доходы от акций и депозитов;
    • дивиденды и т.д
  2. Выписка из испанского банка о наличии средств для проживания в Испании, которые, согласно законодательству рассчитываются не менее 400% IPREM на главу семьи и 100% IPREM на каждого члена семьи. В 2018 году IPREM составил 537,84 евро. Таким образом, минимальная сумма, которая должна быть на счету в испанском банке для семьи из трех человек, составит: 537, 84* (400%+100%+100%) * 12 месяцев = 38.724,48 евро.
  3. Документы о наличии жилья в Испании. Жилье может быть, как в собственности, так и арендованное. Последнее должно быть подкреплено контрактом на аренду, длительностью на один год или более.
  4. Испанская медицинская страховка.
  5. Дети старше 6 лет должны быть зачислены в частную испанскую школу.

Investor residence permit

In 2013, Spain passed the Law “Support for Entrepreneurs and the Internalization of Entrepreneurship”, which provides for special conditions for foreign investors to stay in Spain. Buying real estate or other assets, the investor is entitled to a residence permit in Spain.

Benefits

  • Release of documents takes 1-3months
  • Investor must visit Spain only 1 day per year
  • Investor residence permit gives the right to work in Spain
  • Investor can decide be or not to be the resident fiscal in Spain
  • Free travel in the Schengen area

How big should be the investment?

  1. Acquisition of real estate located within Spanish territory of at least €500,000 per applicant. The property, either residential or commercial, can be rented for income. Any number of properties can combine to make up the €500,000 minimum investment.
  2. Depositing at least €1,000,000 in Spanish bank accounts
  3. Investing at least €2,000,000 in Spanish Treasury bonds
  4. Business projects: there is no minimum investment requirement, they must be of general interest: сreation of jobs, social and economic impact on the geographical area where they are made or significant contribution to scientific and/or technological innovation.

The investor’s golden visa in Spain applies to the spouse of the investor, minor children, financially dependent parents and adult children under 26 years of age.

Applicant Requirements

  • Applicant age over 18
  • Legal stay in Spain, no tax arrears in Spain
  • Health insurance documents issued by a company operating in Spain.
  • Proof of sufficient economic means to cover personal and family living expenses
  • Oficial documents providing proof of the investment.

Get a free consultation

Вопросы и ответы

  • Что дает наличие ВНЖ (вид на жительство) в Испании?

    - легальное пребывание в стране в течении круглого года
    - безвизовое посещение стран Шенген с туристическими или коммерческими целями
    - возможно получения европейского образования для ваших детей
    - качественное медицинское обслуживание

  • В чем преимущества “золотой визы” инвестора?

    Обладатель “золотой визы” не обязан находиться на территории Испании в течении определенного отрезка времени, вполне достаточно появиться в стране 1 раз. При этом инвестор не является фискальным резидентом Испании и не обязан подавать ежегодную декларацию о своих доходах, получаемых в любой точке мира.

  • Кто может оформлять документы на вид на жительство вместе с инвестором?

    Золотая виза инвестора в Испании распространяется на супруга/у инвестора, несовершеннолетних детей, финансово зависимым родителям и совершеннолетним детям до 26 лет.

  • Какую сумму необходимо показать при подаче документов?

    Средства для проживания в Испании, которые, согласно законодательству, рассчитываются не менее 400% IPREM на главу семьи и 100% IPREM на каждого члена семьи. В 2018 году IPREM составил 537,84 евро. Таким образом, минимальная сумма, которая должна быть на счету в испанском банке для семьи из трех человек, составит: 537, 84* (400%+100%+100%) * 12 месяцев = 38.724,48 евро.

  • Что является доказательством стабильного дохода?

    Необходимо подтвердить стабильный доход, получаемый за пределами Испании, Доход подтверждается справками с работы, декларациями о доходах, договором аренды недвижимости, доходами от акций и депозитов, дивидендов и т.д.

  • Стоимость в 500 000 евро может включать в себя налоги и/или ипотеку?

    Для получения инвесторской визы чистая стоимость недвижимости должна составлять более 500 000 евро, не учитывая / без учета оплату налогов и расходов при покупке. Ипотеку можно использовать на сумму, превышающую сумму обязательных вложений, то есть 500 000 евро.

  • What gives the presence of a residence permit (residence permit) in Spain?

    - With the visa and residence permit, you may live and work anywhere in Spain
    - Holders of a Spanish Residence Permit will have an access to unlimited travel throughout the EU Schengen visa countries.
    - European education for your children
    - Quality medical care

  • What are the benefits of GOLDEN VISA?

    Обладатель “золотой визы” не обязан находиться на территории Испании в течении определенного отрезка времени, вполне достаточно появиться в стране 1 раз. При этом инвестор не является фискальным резидентом Испании и не обязан подавать ежегодную декларацию о своих доходах, получаемыхThe holder of a “golden visa” is not required to stay in Spain for a certain period of time, it is enough to appear in the country 1 day per year. In this case, the investor is not a fiscal resident of Spain and is not required to submit an annual declaration of his income received anywhere in the world
    в любой точке мира.

  • Who can apply for a residence permit with an investor?

    The investor's golden visa in Spain applies to the spouse of the investor, minor children, financially dependent parents and adult children under 26 years of age.

  • What is proof of a steady income?

    It is necessary to confirm the stable income received outside of Spain. The income is confirmed by certificates of employment, income statements, real estate rental agreement, income from shares and deposits, dividends, etc.

  • Can a value of the property of 500,000 euros include taxes and / or a mortgage?

    To obtain an investor visa, the net value of real estate must be more than 500,000 euros, not including / without taking into account the payment of taxes and expenses upon purchase. Mortgages can be used in excess of the amount of mandatory investments, that is, 500,000 euros.

Have a question?

Ask a question and our manager will contact you during the working day.

Ask a question