Вид на жительство

Для переезда и проживания в Испании на протяжении длительного срока, необходимо получить вид на жительство. На сегодняшний день Испания предлагает несколько вариантов:

Вид на жительство без права на работу

  • Вид на жительство без права на работу могут оформить граждане стран, не входящих в ЕС. Данный вид ВНЖ дает законное право проживать на территории Испании без осуществления трудовой деятельности. Поэтому соискатель должен подтвердить наличие стабильного дохода, получаемого в любой точки мира.
  • Вид на жительство без права на работу не дает права владельцу работать по найму, но не запрещает открыть собственный бизнес на территории Испании, нанимать работников и получать доход от деятельности своей компании.
  • После первого продления ВНЖ, то есть через один год, имеется возможность модификации ВНЖ с получением права на работу.
  • Согласно испанскому законодательству гражданин, получивший вид на жительство без права на работу, должен находится в Испании более 183 дней в год. Несоблюдение данного пункта может привести в аннуляции вида на жительства.

Преимущества

  • Простой порядок оформления документов помогаем собрать необходимый пакет документов
  • Высокое качество жизни для себя и семьи: помогаем собрать необходимый пакет документов
  • Сравнительно небольшие экономические вложения помогаем собрать необходимый пакет документов

Порядок оформления

  1. В соответствии с законодательством Испании, прошение о получении вида на жительство в Испании подается заявителем в консульстве Испании в России.
  2. Срок ожидания составляет до 3-х месяцев. При получении положительного ответа, в паспорт заявителя вклеивается виза D, разрешающая въезд в Испанию и оформление карты резидента. Продление вида на жительство оформляется на территории Испании.

Условия и требования

  1. Наличие стабильного дохода, получаемого соискателем за пределами Испании:
    • справки с работы;
    • декларации о доходах;
    • договора аренды недвижимости;
    • доходы от акций и депозитов;
    • дивиденды и т.д
  2. Выписка из испанского банка о наличии средств для проживания в Испании, которые, согласно законодательству рассчитываются не менее 400% IPREM на главу семьи и 100% IPREM на каждого члена семьи. В 2018 году IPREM составил 537,84 евро. Таким образом, минимальная сумма, которая должна быть на счету в испанском банке для семьи из трех человек, составит: 537, 84* (400%+100%+100%) * 12 месяцев = 38.724,48 евро.
  3. Документы о наличии жилья в Испании. Жилье может быть, как в собственности, так и арендованное. Последнее должно быть подкреплено контрактом на аренду, длительностью на один год или более.
  4. Испанская медицинская страховка.
  5. Дети старше 6 лет должны быть зачислены в частную испанскую школу.

Золотая виза инвестора

В 2013 году Испания приняла закон “о поддержке предпринимателей и интернализации предпринимательства”, предусматривающий особые условия пребывания в Испании иностранных инвесторов. При покупке недвижимости или других активов, инвестор получает право на получение вида на жительства в Испании.

Преимущества

  • Оформление документов занимает от 1- 3 месяцев
  • Достаточно появиться в Испании 1 раз в год
  • Вид на жительство дает право работать в Испании
  • Становиться фискальным резидентом Испании — выбор инвестора
  • Свободное путешествие по шенгенской зоне

Условия получения

  1. Покупка объекта или нескольких объектов недвижимости общей стоимостью более 500 000 €
  2. Депозит в банке Испании на сумму 1 000 000 €
  3. Инвестиции в государственный долг Испании на сумму от 2 000 000 €
  4. Осуществление перспективного бизнес-проекта с созданием рабочих мест, социально — экономическим влиянием в регионе и вкладом в научные и технологические инновации.

Золотая виза инвестора в Испании распространяется на супруга/у инвестора, несовершеннолетних детей, финансово зависимым родителям и совершеннолетним детям до 26 лет.

Требования к заявителям

  • Возраст заявителя старше 18 лет
  • Легальное пребывание на территории Испании, отсутствие задолженностей перед налоговой в Испании
  • Наличие частной медицинской страховки
  • Наличие достаточного количества денежных средств в банке Испании для покрытия личных расходов на проживание в Испании
  • Официальные документы, подтверждающие наличие инвестиции у инвестора.

Получить бесплатную консультацию по получению ВНЖ Испании

Вопросы и ответы

  • Что дает наличие ВНЖ (вид на жительство) в Испании?

    - легальное пребывание в стране в течении круглого года
    - безвизовое посещение стран Шенген с туристическими или коммерческими целями
    - возможно получения европейского образования для ваших детей
    - качественное медицинское обслуживание

  • В чем преимущества “золотой визы” инвестора?

    Обладатель “золотой визы” не обязан находиться на территории Испании в течении определенного отрезка времени, вполне достаточно появиться в стране 1 раз. При этом инвестор не является фискальным резидентом Испании и не обязан подавать ежегодную декларацию о своих доходах, получаемых в любой точке мира.

  • Кто может оформлять документы на вид на жительство вместе с инвестором?

    Золотая виза инвестора в Испании распространяется на супруга/у инвестора, несовершеннолетних детей, финансово зависимым родителям и совершеннолетним детям до 26 лет.

  • Какую сумму необходимо показать при подаче документов?

    Средства для проживания в Испании, которые, согласно законодательству, рассчитываются не менее 400% IPREM на главу семьи и 100% IPREM на каждого члена семьи. В 2018 году IPREM составил 537,84 евро. Таким образом, минимальная сумма, которая должна быть на счету в испанском банке для семьи из трех человек, составит: 537, 84* (400%+100%+100%) * 12 месяцев = 38.724,48 евро.

  • Что является доказательством стабильного дохода?

    Необходимо подтвердить стабильный доход, получаемый за пределами Испании, Доход подтверждается справками с работы, декларациями о доходах, договором аренды недвижимости, доходами от акций и депозитов, дивидендов и т.д.

  • Стоимость в 500 000 евро может включать в себя налоги и/или ипотеку?

    Для получения инвесторской визы чистая стоимость недвижимости должна составлять более 500 000 евро, не учитывая / без учета оплату налогов и расходов при покупке. Ипотеку можно использовать на сумму, превышающую сумму обязательных вложений, то есть 500 000 евро.

  • Что дает наличие ВНЖ (вид на жительство) в Испании?

    - легальное пребывание в стране в течении круглого года
    - безвизовое посещение стран Шенген с туристическими или коммерческими целями
    - возможно получения европейского образования для ваших детей
    - качественное медицинское обслуживание

  • В чем преимущества “золотой визы” инвестора?

    Обладатель “золотой визы” не обязан находиться на территории Испании в течении определенного отрезка времени, вполне достаточно появиться в стране 1 раз. При этом инвестор не является фискальным резидентом Испании и не обязан подавать ежегодную декларацию о своих доходах, получаемых в любой точке мира.

  • Кто может оформлять документы на вид на жительство вместе с инвестором?

    Золотая виза инвестора в Испании распространяется на супруга/у инвестора, несовершеннолетних детей, финансово зависимым родителям и совершеннолетним детям до 26 лет.

  • Что является доказательством стабильного дохода?

    Необходимо подтвердить стабильный доход, получаемый за пределами Испании, Доход подтверждается справками с работы, декларациями о доходах, договором аренды недвижимости, доходами от акций и депозитов, дивидендов и т.д.

  • Стоимость в 500 000 евро может включать в себя налоги и/или ипотеку?

    Для получения инвесторской визы чистая стоимость недвижимости должна составлять более 500 000 евро, не учитывая / без учета оплату налогов и расходов при покупке. Ипотеку можно использовать на сумму, превышающую сумму обязательных вложений, то есть 500 000 евро.

Есть вопрос?

Задайте вопрос и наш менеджер ответит в течении рабочего дня

Задать вопрос